ロースト・ビーフよりもステーキの方が、肉質はいいな。

 今日は、さる理由により、ただ飯。行ったのは、ここ。料理は、いつものビュッフェ。しかし、いつものコースとは違ったので、全体的に良かったです。食べたのは、一通り。太刀魚の健康オイル焼きとスズキのポワレと地鶏のソテーとは、食べなかった。その中でも、アワビの煮物とヒレステーキと天麩羅とが良かったです。しかし、握り寿司に列が出来ていたので、1時間ほど経ってから、ようやくゲット。そして、机の上に置き、オードブルの続きを食べてから、次に食べようとしたところ、横にいるおっさんに横取りされる。おっさんは、単に酔っ払っていただけなのか、それとも手癖が悪いのか。いずれにせよ、一気に気分が悪くなりました。オードブルの皿を平らげて、ビールを飲み干して、再度握り寿司を取りに。そして先程とは対角線上のテーブルで、食しました。その後、フルーツやデザートも食べ、19時過ぎに退出。