味の保証はしない。
平田さんの日記でそうめんちゃんぷるーのレシピが出ていたので、私のレシピを以下に記します。
1. そうめんはちょっと硬めにゆでる。太めのものがあるとなおのこと良い。
2. フライパンにゴマ油を入れ、赤唐辛子を炒める。
(お金に余裕があれば)豚バラ肉を3cm位に切ったものを炒める。
(さらにお金があれば)紫タマネギを4cmくらいに切ったものを炒める。
3. 火が通ったら、しっかり水切りをしたそうめんをいれ、いっしょにいためる。
3. (お金に余裕があれば)九条ネギを輪切りしたものを炒める。
(さらにお金があれば)黄ニラを4cm位に切ったものを炒める。
4. (お金に余裕があれば)卵をといていれる。
5. 味付は塩少々、胡椒少々、ナムプラー小匙1くらい。